Ножето́чка (также разг. точилка для ножей) — приспособление для заточки ножей.
Чем лучше точить ножи?
Крупнозернистый камень (#80 – #1200) предназначен для грубой заточки, с помощью него восстанавливают испорченную режущую кромку и зазубрины на клинке ножа. Камнем со среднезернистой поверхностью (#2000 – #4000) точат затупившиеся ножи, выравнивая при необходимости угол заточки.
Какая самая лучшая точилка для ножей?
Рейтинг лучших точилок ножей
- Chef’s Choice.
- Sititek.
- Zigmund & Shtain.
- Nadoba.
- Fiskars.
- Rondell.
- Hatamoto.
- Joseph.
Какой должен быть угол заточки ножа?
Угол заточки ножа. Таблица
Тип ножа (выполняемые работы) | Угол заточки, градусов |
---|---|
Ножи кухонные (домашняя разделка, нарезка) | 30-35 |
Городские ножи (складные, перочинные) | 30-35 |
Овощные ножи (чистка овощей, нарезка) | 35 |
Туристические ножи (походные, ножи выживания) | 35-40 |
4 строки
Чем лучше всего точить ножи?
Точильные водные камни подходят для ножей из металлических сплавов, включая титан, булат, нержавеющую и дамасскую сталь. В набор с инструментом иногда входит подставка, рукоятка и держатели угла заточки. При помощи комбинированного двустороннего камня можно одновременно править и точить лезвия ножей.
Какая точилка для ножей самая лучшая?
Лучшие точилки для ножей 2021
- Точилка электрическая для заточки ножей Chef’sChoice 2100, профессиональная 3-х уровневая
- Камень комбинированный водный #220/1000 185x63x20 (GC/KD Combination)
- Мусат Lansky керамический, 20 см, 800 грит
- Точилка для ножей и ножниц JIFF-S.
- Точильный станок Blitz, Базовый
Как выбрать камень для заточки?
Чтобы устранить следы обдирочных работ, используются камни с зернистостью от 600 до 2000 grit. В завершении выполняется доводка абразивом соответствующей категории (3000-5000 grit). Для финишной полировки используются камни с зернистостью выше 6000 grit. Камень 10000 grit предназначен для сверхострой заточки.