Сначала внутрь помещается поддон для щепы (иногда в конструкции он не предусмотрен — в этом случае щепу сыпят просто на дно коптильной камеры), затем на поддон (или дно) засыпается необходимое количество заранее вымоченной в воде (15-20 минут) щепы. Щепу лучше не экономить, чтобы дыма было больше.
Какие есть коптильни?
Коптильня горячего или холодного копчения
- Простой вариант коптильни горячего копчения.
- Самодельная коптильня холодного копчения.
- Заводская коптильня холодного копчения.
- Электрическая коптильня.
- Газовая коптильня.
- Угольная коптильня.
Можно ли коптить в квартире?
С горячим копчением дома проблем нет, можно коптить как в мини-коптильне (они продаются в интернете и стоят около трёх тысяч), так и подручными средствами. Весь процесс копчения занимает около 40 минут, в зависимости от размера продукта. За это время он пропекается, варится и коптится одновременно.
Какая коптильня лучше с гидрозатвором или без?
В коптильне с гидрозатвором обычно коптят продукты по «горячему» рецепту. Основным преимуществом коптильни горячего копчения с гидрозатвором является герметичность конструкции: дым не пропускается через крышку, а уходит через шланг, поэтому их можно использовать в закрытом пространстве.
Как устроена коптильня горячего копчения?
Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки – на дне. Коптильню закрывают герметически и ставят на огонь.
Чем лучше мыть коптильню горячего копчения?
Применяйте механические средства Хорошо моет решетку щетка по металлу. Еще лучше справляется моторизованная щетка для чистки гриля Boyscout 61255. Можно использовать круглую щетку по металлу, закрепленную на маленькой болгарке.
Чем лучше мыть коптильню?
Для начала вытряхните щепу, сотрите жир салфеткой или бумажным полотенцем. После этого замочите емкость вместе с поддонами и решетками с моющим средством для нержавейки. Отличный результат дают растворы на щелочной основе: они отлично снимают загрязнения, а поверхность остается гладкой и блестящей.
Как отмыть деревянную коптильню?
Как и чем мыть коптильню, практические советы
- Достаньте решетку и поддон.
- Избавьтесь от пригоревшей щепы.
- При помощи полотенца промокните пятна от жира на стенках, крышке и поддоне.
- Отправьте обратно в устройство все детали.
- Залейте теплой водой с обычным моющим средством на 1 час.
Для чего нужен поддон в коптильне?
Зачем нужен поддон в коптильне? В процессе копчения из продукта выделяются жиры, которые могут капать на щепу. При сгорании жиров появляется неприятней запах, что приводит к ухудшению вкусовых и ароматических характеристик копченостей. Поэтому в коптильнях обязательно используется поддон для сбора жира.
Как пользоваться Коптильней горячего копчения с гидрозатвором?
Коптим правильно
- Выкладываем древесную стружку на дно коптильни
- Накрываем её поддоном для сбора жира, который образуется в процессе копчения
- Выкладываем продукты для копчения на решетку
- Вставляем решетку в коптильню
- Закрываем коптильню
- Наливаем в гидрозатвор воду
- Ставим коптильню на огонь
Для чего нужен гидрозатвор для коптильни?
Коптильня с гидрозатвором для горячего копчения – это металлический ящик закрытого типа, в котором происходит термообработка и пропитка дымом мясных изделий. Гидрозатвор позволяет герметизировать конструкцию и не пропускать дым из-под крышки, а отводит через шланг. Это позволяет использовать ее внутри помещений.
Для чего нужна коптильня?
Коптильня предназначена для копчения таких вкусных продуктов, как рыба, мясо, в том числе и дичь, а также курица, а любители природы и витаминов могут приготовить пикантные копченые овощи.