Как самостоятельно спланировать кухонный гарнитур
- Сделайте обмеры помещения
- Перенесите размеры на бумагу
- Напишите список необходимой мебели и оборудования
- Разместите все необходимое на чертеже
- Проверьте правильность «рабочего треугольника»
- Откажитесь от стандартных размеров
- Определитесь с верхними шкафами
Как правильно установить кухонный гарнитур?
Вариант для Г-образной кухни – расстояние между плитой, холодильником и мойкой должно образовывать равносторонний треугольник («правило треугольника»). Стороны не должны выходить за рамки – 1,2-2,7 м. Еще одно решение для прямой меблировки – холодильник, плита – по краям гарнитура, мойка – посередине, между ними.
Как правильно расположить кухню в доме?
Гораздо удобнее организовать рабочую зону на кухне по правилу треугольника: плита, холодильник и мойка должны находиться в трех вершинах равностороннего треугольника на расстоянии двух вытянутых рук. Грубо говоря, холодильник проще разместить напротив мойки и плиты, стоящих у одной стены на некотором расстоянии.
Как правильно расставить мебель в кухне?
Тут всё просто: мебель и бытовая техника выстраиваются вдоль одной стены. Рабочий треугольник превращается в рабочую прямую — все перемещения происходят параллельно мебели: с одного края обычно устанавливается мойка, с другого — холодильник, а плита с духовкой занимают позицию в центре.
Как расположить технику на угловой кухне?
Располагать агрегат следует на расстоянии не более 90 см от мойки. Не размещайте посудомойку вплотную к стене или угловой секции (старайтесь оставить до них порядка 50 см). Иначе открывать дверь и загружать-выгружать посуду будет не совсем удобно.