Какой дымогенератор выбрать?

Спрашивает: Карен Хисматуллин, дата: 10.03.2021
Отвечает: Зоя Камаева, дата: 04.04.2021

Лучшим выбором для всепогодного использования станет дымогенератор, корпус которого выполнен из нержавеющей стали. Толщина его стенок должна составлять не менее 1,5 мм – это предохранит их от прогорания. Следует обратить внимание на способ соединения дымоотвода с баком.

Как работает дымогенератор?

Спрашивает: А. Силантьев, дата: 10.02.2021
Отвечает: Клара Галицкая, дата: 06.03.2021

В дымогенераторе с электрическими нагревателями дымообразование регулируют изменением температуры нагревателя (от 200° до 400 °C) и производительностью вентиляторов. Полнота сгорания опилок обеспечивается подачей воздуха, который охлаждает дым до температуры, необходимой для копчения.

Сколько по времени коптить Дымогенератором?

Спрашивает: Иннокентий Хомяков, дата: 15.08.2021
Отвечает: Игорь Золотарев, дата: 10.09.2021

Время копчения составляет от 24 до 48 часов (в зависимости от толщины кусочков). Копченый мясной окорок подвешивается в сухом прохладном месте (1-4°С) на несколько дней (сколько вытерпите) – он должен подсохнуть.

Какой диаметр трубы для Дымогенератора?

Спрашивает: Федор Зыбин, дата: 14.12.2021
Отвечает: Алла Озерова, дата: 08.01.2022

Вообще-то сделать дымогенератор для копчения своими руками можно и из любой другой трубы — это не критично. Нету у вас профильной трубы 100*100, берите, что есть, например 80*80, или 60*60, если есть труба ВГП (круглая труба), то тоже подойдет, главное, чтоб труба была не слишком малого диаметра.

Сколько стоит дымогенератор?

Спрашивает: Виолетта Наседкина, дата: 20.01.2022
Отвечает: Ростислав Мелехов, дата: 09.02.2022

Купить дымогенератор можно по цене от 4000 руб. Стоимость зависит от размера аппарата и модели, но доставка в цену не входит.

Сколько стоит дым машина?

Спрашивает: Эрик Толстиков, дата: 16.02.2021
Отвечает: Олеся Старкова, дата: 08.03.2021

Прайс самый низкий в России: 1) Генератор дыма 400w = 1900р. 2) Генератор дыма 900w = 3600р. 3) Дым-машина 1000 ватт = 4500р. 4) Дыммашина 1500 ватт = 6400р.

Какой дымогенератор для холодного копчения лучше?

Спрашивает: Хасан Нуриев, дата: 26.02.2021
Отвечает: Эльмира Петракова, дата: 23.03.2021

Лучшим выбором для всепогодного использования станет дымогенератор, корпус которого выполнен из нержавеющей стали. Толщина его стенок должна составлять не менее 1,5 мм – это предохранит их от прогорания. Следует обратить внимание на способ соединения дымоотвода с баком.

Как проходит процесс холодного копчения?

Спрашивает: Лада Рябова, дата: 14.05.2021
Отвечает: Зоя Муратова, дата: 11.06.2021

В процессе холодного копчения происходит окуривание пищи дымом с температурой от 18 до 25 градусов. Это приводит к обезвоживанию пищи и насыщению ее коптильными веществами, которые обладают антисептическим действием. Длительность холодного копчения – от 8-10 часов до нескольких дней в зависимости от габаритов продукта.

Сколько стоит дымогенератор для холодного копчения?

Спрашивает: Муса Ларькин, дата: 18.01.2021
Отвечает: Алеся Монахова, дата: 30.01.2021

Дымогенератор для холодного копчения

2900 руб. В комплекте нагнетатель воздуха с регулировкой потока. «Классик» двухтрубный 2 фото цена 3500 и 3800 руб. Оснащен конденсатосборником, в комплекте нагнетатель воздуха с регулировкой потока.

Как правильно коптить рыбу холодного копчения?

Спрашивает: Ю. Вавилов, дата: 05.11.2021
Отвечает: Ксения Агаркова, дата: 19.11.2021

Процесс холодного копчения в бытовой коптильне

Положите или подвесьте рыбу в корпус коптильни. Включите устройство в розетку, чтобы пошел дым. Следите, чтобы температура не опускалась ниже 18* (рыба высохнет) и не поднималась выше 30* (рыба закоптится горячим способом). Время копчения – 1 сутки.

Что вреднее горячее или холодное копчение?

Спрашивает: Динара Амирова, дата: 23.09.2021
Отвечает: Лидия Асанова, дата: 30.09.2021

Так как чем выше температура – тем быстрее канцерогены попадают на поверхность продукта и проникают внутрь. И чем тоньше кожа у рыбы — тем вреднее использовать горячее копчение.

Сколько по времени коптить мясо холодного копчения?

Спрашивает: Марсель Метелкин, дата: 25.07.2021
Отвечает: Дамир Моторин, дата: 16.08.2021

Холодное копчение

Подразумевает приготовление мясопродуктов при температуре 18-20 градусов Цельсия на протяжении нескольких дней (время готовки может доходить до двух недель). Требует сооружения крупной коптильной камеры, в которую может поместиться целая туша животного.

Чем опасно холодное копчение?

Спрашивает: Герман Дорохин, дата: 02.06.2021
Отвечает: Арман Постнов, дата: 12.06.2021

Вред от деликатесов холодного копчения

Ученые доказали, что вместе с дымом в продукты попадают канцерогены, которые могут привести к развитию раковых клеток. Кроме того, вы не знаете, как и на чем закопчен продукт, если не коптили его сами.

Что лучше горячее или холодное копчение?

Спрашивает: Элла Коротаева, дата: 08.11.2021
Отвечает: Григорий Конев, дата: 12.11.2021

Копчение холодного типа занимает больше времени, а сам процесс происходит при температуре 25 градусов. Горячее копчение проходит всего за 2-4 часа при температуре 120 градусов! Продукты от такого копчения дольше хранятся, а также имеют более полезные свойства для организма.

Какая Скумбрия вкуснее горячего или холодного копчения?

Спрашивает: Марсель Ярыгин, дата: 01.04.2021
Отвечает: Н. Трегубов, дата: 21.04.2021

Если вам нравится более плотная текстура и более соленый рыбный вкус, то скумбрия холодного копчения – ваш вариант. Если же вы предпочитаете «дымный» вкус и мягкую, рассыпчатую текстуру, полакомитесь скумбрией горячего копчения.

В чем вред копченостей?

Спрашивает: Муса Сторожев, дата: 12.12.2021
Отвечает: Лилия Бортникова, дата: 11.01.2022

Так, главный вред копченых продуктов – содержание в дыме опасных веществ, которые могут способствовать развитию опухолевых заболеваний. В его составе есть летучие канцерогены, которые вместе с копченостями попадают в наш организм. Это может приводить к отекам, задерживать воду в организме.

Можно ли есть рыбу холодного копчения?

Спрашивает: Александра Пузанова, дата: 28.01.2021
Отвечает: Петр Сбитнев, дата: 06.02.2021

Холодное копчение является самым благоприятным вариантом по воздействию на рыбу. Но из-за сильного нагревания продукт теряет большую часть своих полезных свойств, а значит такая рыба далеко не полезна для организма. Срок годности копченой закуски при правильных условиях хранения может быть довольно долгим.

Что вреднее жидкий дым или копчение?

Спрашивает: Вероника Корнилова, дата: 14.01.2021
Отвечает: Луиза Бойкова, дата: 18.01.2021

Если сравнивать традиционное копчение и жидкий дым, также, стоит уточнить, что в обычном дыму собираются вредные канцерогены, смолы, деготь, чего нет в жидком концентрате. Ведь в таком случае не применяется горение древесины. Иначе говоря, можно утверждать, что польза жидкого дыма более вероятна, чем вред.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...