Какой дымогенератор выбрать?

Спрашивает: Анна Шалаева, дата: 25.09.2021
Отвечает: Станислав Моисеев, дата: 19.10.2021

Лучшим выбором для всепогодного использования станет дымогенератор, корпус которого выполнен из нержавеющей стали. Толщина его стенок должна составлять не менее 1,5 мм – это предохранит их от прогорания. Следует обратить внимание на способ соединения дымоотвода с баком.

Как работает дымогенератор?

Спрашивает: Людмила Хаустова, дата: 04.02.2022
Отвечает: Григорий Басыров, дата: 13.02.2022

В дымогенераторе с электрическими нагревателями дымообразование регулируют изменением температуры нагревателя (от 200° до 400 °C) и производительностью вентиляторов. Полнота сгорания опилок обеспечивается подачей воздуха, который охлаждает дым до температуры, необходимой для копчения.

Как проходит процесс холодного копчения?

Спрашивает: Дарья Валеева, дата: 09.12.2021
Отвечает: Валентина Крутова, дата: 20.12.2021

В процессе холодного копчения происходит окуривание пищи дымом с температурой от 18 до 25 градусов. Это приводит к обезвоживанию пищи и насыщению ее коптильными веществами, которые обладают антисептическим действием. Длительность холодного копчения – от 8-10 часов до нескольких дней в зависимости от габаритов продукта.

Зачем нужна пружина в Дымогенераторе?

Спрашивает: Элеонора Волгина, дата: 09.09.2021
Отвечает: Валерия Азимова, дата: 22.09.2021

Пружина и нужна для активизации горения. Через нее выходит дым, создается тяга (от сетки — через пружину — к выходному патрубку. После того, как заполнили корпус опилками, их снизу поджигают. Сделать это можно при помощи газовой горелки, наклонив дымогенератор для копчения на бок.

Сколько стоит дымогенератор?

Спрашивает: Равиль Багаев, дата: 05.04.2021
Отвечает: Л. Будаева, дата: 23.04.2021

Купить дымогенератор можно по цене от 4000 руб. Стоимость зависит от размера аппарата и модели, но доставка в цену не входит.

Сколько стоит дым машина?

Спрашивает: Ольга Бояркина, дата: 15.09.2021
Отвечает: Оксана Пичугина, дата: 08.10.2021

Прайс самый низкий в России: 1) Генератор дыма 400w = 1900р. 2) Генератор дыма 900w = 3600р. 3) Дым-машина 1000 ватт = 4500р. 4) Дыммашина 1500 ватт = 6400р.

Сколько по времени коптить Дымогенератором?

Спрашивает: Л. Гареева, дата: 24.11.2021
Отвечает: Лидия Уткина, дата: 22.12.2021

Время копчения составляет от 24 до 48 часов (в зависимости от толщины кусочков). Копченый мясной окорок подвешивается в сухом прохладном месте (1-4°С) на несколько дней (сколько вытерпите) – он должен подсохнуть.

Сколько мариновать свинину для холодного копчения?

Спрашивает: Рита Казьмина, дата: 07.04.2021
Отвечает: Наиля Петракова, дата: 04.05.2021

Холодное копчение

Подразумевает приготовление мясопродуктов при температуре 18-20 градусов Цельсия на протяжении нескольких дней (время готовки может доходить до двух недель).

Какая должна быть температура холодного копчения?

Спрашивает: Алена Владимирова, дата: 26.05.2021
Отвечает: Иван Нилов, дата: 01.06.2021

При холодном копчении температура дыма 20-30º, крышка камеры-коптилки едва теплая. Продукты холодного копчения хранятся несколько месяцев, но перед употреблением мясо нужно поджарить, тушить или варить.

Как правильно коптить рыбу холодного копчения?

Спрашивает: Зураб Бердников, дата: 13.06.2021
Отвечает: Иннокентий Панферов, дата: 08.07.2021

Процесс холодного копчения в бытовой коптильне

Положите или подвесьте рыбу в корпус коптильни. Включите устройство в розетку, чтобы пошел дым. Следите, чтобы температура не опускалась ниже 18* (рыба высохнет) и не поднималась выше 30* (рыба закоптится горячим способом). Время копчения – 1 сутки.

Что вреднее горячее или холодное копчение?

Спрашивает: Равиль Коршиков, дата: 12.02.2021
Отвечает: Рашит Калиновский, дата: 01.03.2021

Так как чем выше температура – тем быстрее канцерогены попадают на поверхность продукта и проникают внутрь. И чем тоньше кожа у рыбы — тем вреднее использовать горячее копчение.

Сколько времени коптить скумбрию холодного копчения?

Спрашивает: Радик Гуков, дата: 27.10.2021
Отвечает: Амир Марин, дата: 31.10.2021

Коптить рыбу нужно при температуре не выше 35 градусов около 8-и часов. После копчения рыбу необходимо оставить еще на 3-4 часа повисеть под марлей, чтобы равномерно распределился вкус. Теперь скумбрия готова к праздничному столу! Приятного аппетита.

Какой диаметр трубы для Дымогенератора?

Спрашивает: Борис Сарычев, дата: 12.01.2022
Отвечает: Марианна Головачева, дата: 07.02.2022

Вообще-то сделать дымогенератор для копчения своими руками можно и из любой другой трубы — это не критично. Нету у вас профильной трубы 100*100, берите, что есть, например 80*80, или 60*60, если есть труба ВГП (круглая труба), то тоже подойдет, главное, чтоб труба была не слишком малого диаметра.

Почему не разгорается щепа в Дымогенераторе?

Спрашивает: Дмитрий Лежнев, дата: 29.07.2021
Отвечает: Алена Гурьева, дата: 27.08.2021

Больше влаги в камере – хуже прокоптиться продукт. Также недостаточно сухая щепа может тухнуть, плохо разгораться. Чем больше конденсата выделяет щепа, тем больше вероятность, что она застрянет (слипнется как купол) в дымогенераторе и не будет опускаться (придется вручную проталкивать).

Как сделать дым как на сцене?

Спрашивает: Алена Камалова, дата: 18.08.2021
Отвечает: Равиль Алешкин, дата: 06.09.2021

Для производства тяжёлого дыма используют «сухой лёд» (замороженный углекислый газ). Взаимодействуя с нагретой почти до кипения водой, он образует плотный, стелющийся по поверхности водяной пар, который может быстро распространяться по всей сцене.

Почему тухнет Дымогенератор холодного копчения?

Спрашивает: Карен Светлов, дата: 21.12.2021
Отвечает: Казбек Нуртдинов, дата: 24.12.2021

Тухнет дымогенератор: причины

щепа слишком влажная. Оптимальное значение — 20–60%. Если влажность превысит этот порог, разжечь ее не получится.

Чем опасно холодное копчение?

Спрашивает: Вера Жильцова, дата: 02.06.2021
Отвечает: Кристина Казанцева, дата: 22.06.2021

Вред от деликатесов холодного копчения

Ученые доказали, что вместе с дымом в продукты попадают канцерогены, которые могут привести к развитию раковых клеток. Кроме того, вы не знаете, как и на чем закопчен продукт, если не коптили его сами.

Что лучше горячее или холодное копчение?

Спрашивает: Тахир Зонов, дата: 22.12.2021
Отвечает: Алиса Аксенова, дата: 07.01.2022

Копчение холодного типа занимает больше времени, а сам процесс происходит при температуре 25 градусов. Горячее копчение проходит всего за 2-4 часа при температуре 120 градусов! Продукты от такого копчения дольше хранятся, а также имеют более полезные свойства для организма.

Какая Скумбрия вкуснее горячего или холодного копчения?

Спрашивает: Фарида Кузьмина, дата: 11.04.2021
Отвечает: Эдуард Шаймарданов, дата: 13.04.2021

Если вам нравится более плотная текстура и более соленый рыбный вкус, то скумбрия холодного копчения – ваш вариант. Если же вы предпочитаете «дымный» вкус и мягкую, рассыпчатую текстуру, полакомитесь скумбрией горячего копчения.

Какой дымогенератор для холодного копчения лучше?

Спрашивает: София Любимова, дата: 05.05.2021
Отвечает: Элина Алехина, дата: 30.05.2021

Лучшим выбором для всепогодного использования станет дымогенератор, корпус которого выполнен из нержавеющей стали. Толщина его стенок должна составлять не менее 1,5 мм – это предохранит их от прогорания. Следует обратить внимание на способ соединения дымоотвода с баком.

Сколько стоит дымогенератор для холодного копчения?

Спрашивает: Ильшат Симкин, дата: 03.11.2021
Отвечает: Аркадий Екимов, дата: 24.11.2021

Дымогенератор для холодного копчения

2900 руб. В комплекте нагнетатель воздуха с регулировкой потока. «Классик» двухтрубный 2 фото цена 3500 и 3800 руб. Оснащен конденсатосборником, в комплекте нагнетатель воздуха с регулировкой потока.

Что можно залить в дым машину?

Спрашивает: Владислав Ощепков, дата: 20.11.2021
Отвечает: Ираида Жирнова, дата: 07.12.2021

Чем заправляют дым-машины? Для создания дыма машины используют специальную жидкость. Она бывает на основе глицерина или воды, и наиболее предпочтительно использовать последнюю, так как она не оставляет следов и имеет менее выраженный запах.

Как запустить дым машину?

Спрашивает: Вероника Самохвалова, дата: 21.04.2021
Отвечает: Альбина Ахмадуллина, дата: 12.05.2021

Как пользоваться дым-машиной

  1. Залейте жидкость и включите генератор. Нужно несколько минут, чтобы он нагрелся и был готов к работе.
  2. Направьте дым в нужную вам сторону.
  3. Нажмите на кнопку, которая выпустит струю дыма.

Что внутри дым машины?

Спрашивает: Александра Большакова, дата: 13.06.2021
Отвечает: Виктор Хасаншин, дата: 13.07.2021

Выбор жидкости для дым машин

Обычно это смеси дистиллированной воды и спиртов на основе глицерина или из атомизациированных минеральных масел (для создания плотного дыма). Иногда в жидкость добавляют красители и ароматизаторы.

Как работает Дымогенератор?

Спрашивает: Тимофей Карев, дата: 01.11.2021
Отвечает: Захар Беляев, дата: 12.11.2021

В дымогенераторе с электрическими нагревателями дымообразование регулируют изменением температуры нагревателя (от 200° до 400 °C) и производительностью вентиляторов. Полнота сгорания опилок обеспечивается подачей воздуха, который охлаждает дым до температуры, необходимой для копчения.

Как самому сделать жидкость для дым машины?

Спрашивает: Армен Черный, дата: 05.05.2021
Отвечает: Анжела Махова, дата: 02.06.2021

Вот примерные соотношения, которые я использую:

  1. 65% воды и 35% глицерина для очень густого тумана
  2. 75% -80% воды и 25% -20% глицерина для обычного тумана
  3. 85% -90% воды и 15% -10% глицерина для легкого тумана

Сколько стоит тяжелый дым на свадьбу?

Спрашивает: Ришат Молчанов, дата: 19.08.2021
Отвечает: Султан Гареев, дата: 22.08.2021

Тяжелый дым – красивый базовый спецэффект для первого танца молодоженов. Отличными дополнениями к генератору низкого дыма могут стать пушка с конфетти и холодные сценические фонтаны. Стоимость работы пушки с конфетти от 2999 до 6999 рублей (в зависимости от массы конфетти).

Как снимать с дым машиной?

Спрашивает: Инга Долгова, дата: 07.11.2021
Отвечает: Адам Лукоянов, дата: 19.11.2021

Чтобы дым в кадре смотрелся эффектно, его важно выделить светом. Подсветите дым масками Гобо, рефлекторами или стрипбоксами. Для создания атмосферы дым можно рассеивать с помощью вентилятора. Работа с дымом украсит съёмки с дневным светом или проектором.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...