Можно ли коптильню ставить на газовую плиту?

Спрашивает: Элеонора Желтова, дата: 08.07.2021
Отвечает: Лейла Жаворонкова, дата: 31.07.2021

Мини-коптильни – секрет домашних деликатесов на газовой плите Можно и в квартире приготовить вкуснейшие копчености, если обзавестись домашней коптильней для газовой плиты. Стоит она недорого, да и сделать ее вполне реально своими руками. Многие из нас любят копченую рыбку, сало, балык и окорочка.

Можно ли коптить на плите?

Спрашивает: Ю. Ионов, дата: 10.02.2021
Отвечает: Наталия Ахметзянова, дата: 12.03.2021

Дальше копчение работает по принципу пароварки: нужно поставить на плиту на слабый огонь кастрюлю (лучше использовать эмалированную, чтобы дно не сгорело, и ту, которую не жалко, так как она покроется копотью), на её дно положить и поджечь опилки (они должны тлеть), на них поставить решётку, а на решётку — рыбу.

Как коптить в домашней коптильне?

Спрашивает: Тарас Шаронов, дата: 17.01.2022
Отвечает: Тарас Куприянов, дата: 15.02.2022

Горячее копчение

  1. Разведите огонь, поставьте коптильню на кирпичи.
  2. Установите поддон для сбора жира.
  3. В отсек для щепы положите смоченную (!)
  4. На решетки или на крюки развесьте предварительно подготовленные продукты (засоленные и подсушенные).
  5. Герметично закройте крышку – волшебство уже началось.

Как правильно коптить мясо?

Спрашивает: Александра Конюхова, дата: 27.04.2021
Отвечает: Фаина Широбокова, дата: 25.05.2021

Обычно продукты коптят в коптильне горячего копчения 1-3 часа (время готовки зависит от типа продукта и особенностей коптильни). Температура дыма в коптильне составляет 60-80 градусов Цельсия, если используются продукты после частичного приготовления варкой, или 80-100 градусов, если используются сырые продукты.

Можно ли коптить на индукционной плите?

Спрашивает: Адам Хуснуллин, дата: 03.12.2021
Отвечает: Анжелика Корчагина, дата: 09.12.2021

При использовании индукционных плит время стерилизации или копчения значительно сокращается, а этот прямая экономия электричества и денег. Для копчения идеально подойдет плита AT-2500, благодаря новой интегральной схеме этой плиты, в сочетании с мощным транзистором, достигается максимально быстрый нагрев.

Как закоптить сало дома в кастрюле?

Спрашивает: Ярослав Евдокимов, дата: 13.03.2021
Отвечает: Яна Колобова, дата: 06.04.2021

Как закоптить сало в домашних условиях без риска закоптить всю кухню

  1. Нужна хорошая кастрюля.
  2. Застилаем фольгу.
  3. Засыпаем в кастрюлю щепки.
  4. Ставим подставочку.
  5. Опускаем внутрь тарелку с подставкой.
  6. Начинаем коптить.

Как пользоваться Коптильней в домашних условиях?

Спрашивает: Андрей Капитонов, дата: 18.05.2021
Отвечает: Ульяна Лукина, дата: 25.05.2021

Сначала внутрь помещается поддон для щепы (иногда в конструкции он не предусмотрен — в этом случае щепу сыпят просто на дно коптильной камеры), затем на поддон (или дно) засыпается необходимое количество заранее вымоченной в воде (15-20 минут) щепы. Щепу лучше не экономить, чтобы дыма было больше.

Как коптить в коптильне горячего копчения?

Спрашивает: Патимат Королькова, дата: 15.05.2021
Отвечает: Лилия Денисова, дата: 21.05.2021

Горячее копчение

  1. Разведите огонь, поставьте коптильню на кирпичи.
  2. Установите поддон для сбора жира.
  3. В отсек для щепы положите смоченную (!)
  4. На решетки или на крюки развесьте предварительно подготовленные продукты (засоленные и подсушенные).
  5. Герметично закройте крышку – волшебство уже началось.

Какие бывают домашние коптильни?

Спрашивает: Любовь Логачева, дата: 18.09.2021
Отвечает: Луиза Клейменова, дата: 11.10.2021

8 видов коптилен

  • Как работает
  • Мини-коптильни
  • Коптильни для квартиры
  • Электрическая коптильня
  • Автоматические коптильни
  • Коптильни с гидрозатвором
  • Коптильни из нержавеющей стали
  • Дымогенератор

Как устроена коптильня горячего копчения?

Спрашивает: Алия Голованова, дата: 09.08.2021
Отвечает: Альбина Устюжанина, дата: 22.08.2021

Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки – на дне. Коптильню закрывают герметически и ставят на огонь.

Как подготовить новую коптильню к работе?

Спрашивает: Михаил Суханов, дата: 17.06.2021
Отвечает: Кира Ступина, дата: 08.07.2021

ВНИМАНИЕ: После покупки, перед первым приготовлением, необходимо коптильню промыть горячей водой и прогреть на источники огня в течение 20-25 минут. Снять крышку с корпуса. На дно корпуса насыпать опилки или щепы, распределив их ровным слоем, из расчета 100-150 гр. на 1 час работы.

Нужно ли чистить коптильню?

Спрашивает: Ангелина Печенкина, дата: 02.12.2021
Отвечает: Антонина Крайнова, дата: 14.12.2021

Правилом №1 должно стать мытье коптильни сразу же после использования Свежий нагар отчистить проще. И дел-то немного: Вынуть решетки и поддон, вытряхнуть золу от прогоревших щепок.

Как называется аппарат для копчения рыбы?

Спрашивает: Артур Ивашов, дата: 13.05.2021
Отвечает: Олег Юшков, дата: 21.05.2021

Коптильня – это оборудование, применяемое для тепловой обработки мясных, рыбных и прочих пищевых продуктов. Процесс приготовления в коптильне называется копчением. Он подразумевает обработку заложенных в специальную емкость продуктов дымом.

Какие виды копчения бывают?

Спрашивает: Дарья Лоскутова, дата: 01.12.2021
Отвечает: Екатерина Горшкова, дата: 10.12.2021

Виды копчения

Различают холодное и горячее копчение, а также быстрое копчение, близкое по эффекту к запеканию. Также для достижения эффекта копчения используется специальный ароматизатор — коптильная жидкость.

Как устроена коптильня для холодного копчения?

Спрашивает: Анжела Кривова, дата: 02.05.2021
Отвечает: Иннокентий Северин, дата: 28.05.2021

Коптильня работает следующим образом: в дымогенератор кладут стружки, они тлеют и образуют дым. образуется тяга, благодаря которой дым попадает в дымоход. в дымоходе дым охлаждается и поступает в коптильную камеру, где находятся продукты.

Что можно приготовить в коптильне горячего копчения?

Спрашивает: Ашот Ларичев, дата: 19.12.2021
Отвечает: Олеся Осина, дата: 21.12.2021

Продукты для копчения

Копчению подвергают мясо, птицу, рыбу, колбасы, сыры. А также фрукты, овощи и орехи, грибы. Если коптят сразу несколько продуктов, как правило, они готовятся по-отдельности. Однако если коптильня большая, многие любители “мяса с дымком” используют разные ярусы прибора, чтобы разложить ингредиенты.

Как правильно коптить рыбу горячего копчения?

Спрашивает: Камиль Кокорин, дата: 09.12.2021
Отвечает: Полина Никифорова, дата: 16.12.2021

Поставить коптильню на угли. Для удобства приготовления можно поставить коптильню с рыбой на мангал с хорошими, подготовленными заранее углями и добавить ещё немного дров. Коптить рыбу примерно 20- 30 минут в зависимости от размера рыбы. Закоптить рыбку в коптильне несложно, а результат порадует вас прекрасным вкусом.

Как коптить рыбу в коптильне на мангале?

Спрашивает: Аркадий Кострюков, дата: 26.12.2021
Отвечает: Виктория Зеленова, дата: 04.01.2022

Нужно развести в нем огонь и поставить на него коптильню. Рыбу нужно поместить в коптильню на 45 минут, накрыть. После появления темного золотистого оттенка рыба готова. Можно подавать её с хлебом с чесноком, жаренным на углях.

Почему при копчении мяса чернеет?

Спрашивает: Ю. Ерофеев, дата: 21.02.2021
Отвечает: Элина Харина, дата: 08.03.2021

Горячее копчение длится не более часа. После этого опилки или щепа полностью прогорают, и приготовление длится уже на углях. Отсюда почернение продукта и горечь. Горечь может возникнуть и при холодном копчении, из-за избыточной влажности щепы.

Сколько нужно щепы в коптильню?

Спрашивает: Эмма Капитонова, дата: 28.02.2021
Отвечает: Ильяс Макеев, дата: 30.03.2021

На среднюю двухярусную коптильню длиной 40-50 см достаточно две горсти по 30 грамм на одну закладку, для одноярусной хватит одной горсти. Если положите много – продукт будет горчить. Это касается всех видов щепы – ольха, яблоня, вишня и т. д.

Как правильно коптить в коптильне с гидрозатвором?

Спрашивает: Анжела Панина, дата: 27.01.2022
Отвечает: Алеся Вербицкая, дата: 12.02.2022

Коптим правильно

  1. Выкладываем древесную стружку на дно коптильни
  2. Накрываем её поддоном для сбора жира, который образуется в процессе копчения
  3. Выкладываем продукты для копчения на решетку
  4. Вставляем решетку в коптильню
  5. Закрываем коптильню
  6. Наливаем в гидрозатвор воду
  7. Ставим коптильню на огонь

Чем чистить коптильню?

Спрашивает: Гульназ Винокурова, дата: 15.05.2021
Отвечает: Майя Рогова, дата: 29.05.2021

Для начала вытряхните щепу, сотрите жир салфеткой или бумажным полотенцем. После этого замочите емкость вместе с поддонами и решетками с моющим средством для нержавейки. Отличный результат дают растворы на щелочной основе: они отлично снимают загрязнения, а поверхность остается гладкой и блестящей.

Как отмыть деревянную коптильню?

Спрашивает: Борис Самодуров, дата: 14.02.2021
Отвечает: Рустам Кадиев, дата: 21.02.2021

Как и чем мыть коптильню, практические советы

  1. Достаньте решетку и поддон.
  2. Избавьтесь от пригоревшей щепы.
  3. При помощи полотенца промокните пятна от жира на стенках, крышке и поддоне.
  4. Отправьте обратно в устройство все детали.
  5. Залейте теплой водой с обычным моющим средством на 1 час.

Для чего нужен поддон в коптильне?

Спрашивает: Ростислав Самсонов, дата: 31.07.2021
Отвечает: Рафаил Кривоносов, дата: 14.08.2021

Зачем нужен поддон в коптильне? В процессе копчения из продукта выделяются жиры, которые могут капать на щепу. При сгорании жиров появляется неприятней запах, что приводит к ухудшению вкусовых и ароматических характеристик копченостей. Поэтому в коптильнях обязательно используется поддон для сбора жира.

Чем лучше мыть коптильню горячего копчения?

Спрашивает: Ильшат Верещагин, дата: 21.07.2021
Отвечает: Раиса Голышева, дата: 23.07.2021

Применяйте механические средства Хорошо моет решетку щетка по металлу. Еще лучше справляется моторизованная щетка для чистки гриля Boyscout 61255. Можно использовать круглую щетку по металлу, закрепленную на маленькой болгарке.

Сколько по времени нужно коптить сало холодного копчения?

Спрашивает: Ярослав Рождественский, дата: 09.05.2021
Отвечает: Ильдус Хмельницкий, дата: 06.06.2021

Подвешиваем кусочки сала на улице в тени, чтобы вся влага полностью испарилась. Для этого понадобится 5-6 часов. Закладываем щепу в коптильню, регулируем температуру в пределах 40 градусов и коптим сало в течение примерно 10 часов. Даем продуктам выветриться в хорошо продуваемом помещении в течение 24 часов.

Сколько коптить сало на газу?

Спрашивает: Фарида Зацепина, дата: 07.11.2021
Отвечает: Эмма Верещагина, дата: 29.11.2021

В целом процесс копчения не занимает более одного часа, но, если вы хотите, чтобы сало имело легкий аромат дыма, можете немного сократить время. Температура не играет особой роли. Главное, чтобы под коптильней была не тлеющая зола, а полноценный костер.

Сколько нужно коптить сало в домашних условиях?

Спрашивает: Ангелина Ромашова, дата: 05.05.2021
Отвечает: Эмма Чуркина, дата: 18.05.2021

Коптить сало в домашних условиях необходимо ориентировочно 1 час 40 минут при температуре 90°. В теплую погоду коптильня прогреется быстрее и будет достаточно 1 часа 20 минут.

Сколько по времени занимает процесс холодного копчения?

Спрашивает: Филипп Курамшин, дата: 06.09.2021
Отвечает: Ян Землянский, дата: 24.09.2021

В процессе холодного копчения происходит окуривание пищи дымом с температурой от 18 до 25 градусов. Это приводит к обезвоживанию пищи и насыщению ее коптильными веществами, которые обладают антисептическим действием. Длительность холодного копчения – от 8-10 часов до нескольких дней в зависимости от габаритов продукта.

Сколько по времени коптить Дымогенератором?

Спрашивает: Леонид Зимин, дата: 21.05.2021
Отвечает: Рита Колупаева, дата: 31.05.2021

Время копчения составляет от 24 до 48 часов (в зависимости от толщины кусочков). Копченый мясной окорок подвешивается в сухом прохладном месте (1-4°С) на несколько дней (сколько вытерпите) – он должен подсохнуть.

Сколько по времени коптить сало в бочке?

Спрашивает: Фаина Моргунова, дата: 09.04.2021
Отвечает: Элла Яковлева, дата: 11.04.2021

Как долго коптится сало в деревянных бочках

Если вы хотите насладиться продуктом как можно скорее, лучше порезать сало не слишком большими кусками. Горячее копчение будет длиться от одного часа до двух суток. Холодное – не менее двух суток, опять же, в зависимости от величины кусков.

Какие бывают коптильни?

Спрашивает: Артур Пушкин, дата: 25.09.2021
Отвечает: Руслан Кучин, дата: 02.10.2021

8 видов коптилен

  • Как работает
  • Мини-коптильни
  • Коптильни для квартиры
  • Электрическая коптильня
  • Автоматические коптильни
  • Коптильни с гидрозатвором
  • Коптильни из нержавеющей стали
  • Дымогенератор

Какие есть коптильни?

Спрашивает: Инна Кашина, дата: 21.03.2021
Отвечает: Майя Кошкина, дата: 24.03.2021

Коптильня горячего или холодного копчения

  • Простой вариант коптильни горячего копчения.
  • Самодельная коптильня холодного копчения.
  • Заводская коптильня холодного копчения.
  • Электрическая коптильня.
  • Газовая коптильня.
  • Угольная коптильня.

Как работает копчение?

Спрашивает: Давид Копосов, дата: 20.09.2021
Отвечает: Арсен Пуртов, дата: 22.09.2021

Копче́ние — вид тепловой обработки еды, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему их срок хранения многократно увеличивается.

Чем лучше мыть коптильню?

Спрашивает: Ростислав Ивакин, дата: 09.02.2021
Отвечает: Наталия Белоусова, дата: 23.02.2021

Для начала вытряхните щепу, сотрите жир салфеткой или бумажным полотенцем. После этого замочите емкость вместе с поддонами и решетками с моющим средством для нержавейки. Отличный результат дают растворы на щелочной основе: они отлично снимают загрязнения, а поверхность остается гладкой и блестящей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...