Сколько по времени коптить Дымогенератором?

Спрашивает: Рафис Ионин, дата: 27.03.2021
Отвечает: Эльза Рахматуллина, дата: 21.04.2021

Время копчения составляет от 24 до 48 часов (в зависимости от толщины кусочков). Копченый мясной окорок подвешивается в сухом прохладном месте (1-4°С) на несколько дней (сколько вытерпите) – он должен подсохнуть.

Какой дымогенератор для холодного копчения лучше?

Спрашивает: Лилия Гулина, дата: 02.11.2021
Отвечает: Раиса Бабичева, дата: 13.11.2021

Лучшим выбором для всепогодного использования станет дымогенератор, корпус которого выполнен из нержавеющей стали. Толщина его стенок должна составлять не менее 1,5 мм – это предохранит их от прогорания. Следует обратить внимание на способ соединения дымоотвода с баком.

Какой диаметр трубы для Дымогенератора?

Спрашивает: Ярослав Гаврилов, дата: 11.05.2021
Отвечает: Ибрагим Лаврухин, дата: 19.05.2021

Вообще-то сделать дымогенератор для копчения своими руками можно и из любой другой трубы — это не критично. Нету у вас профильной трубы 100*100, берите, что есть, например 80*80, или 60*60, если есть труба ВГП (круглая труба), то тоже подойдет, главное, чтоб труба была не слишком малого диаметра.

Какая должна быть коптильня холодного копчения?

Спрашивает: Ольга Ситникова, дата: 04.05.2021
Отвечает: Рубен Касаев, дата: 02.06.2021

Температура при этом должна быть около 30 градусов. Еще одна немаловажная характеристика, отличающая горячее от холодного – это срок хранения готового блюда. Срок хранения – от 1 недели до 1,5 месяца. Если вы хоть раз пробовали продукты разного копчения, то понимаете, что и вкус, и запах у них отличается.

Как правильно коптить рыбу холодного копчения?

Спрашивает: Заур Багдасаров, дата: 20.10.2021
Отвечает: Артём Алябьев, дата: 01.11.2021

Процесс холодного копчения в бытовой коптильне

Положите или подвесьте рыбу в корпус коптильни. Включите устройство в розетку, чтобы пошел дым. Следите, чтобы температура не опускалась ниже 18* (рыба высохнет) и не поднималась выше 30* (рыба закоптится горячим способом). Время копчения – 1 сутки.

Что вреднее горячее или холодное копчение?

Спрашивает: Ильгиз Мурашкин, дата: 21.10.2021
Отвечает: Данила Двойников, дата: 10.11.2021

Так как чем выше температура – тем быстрее канцерогены попадают на поверхность продукта и проникают внутрь. И чем тоньше кожа у рыбы — тем вреднее использовать горячее копчение.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...