Детективное агентство

Лицензия МВД
№002193


Россия, г. Москва

Россия, г. Санкт-Петербург

+7(499)403-18-02
+7(812)602-73-08

Розыск родных людей: дело первой важности

Главная » Частным лицам » Поиск пропавших людей

Пропал без вести муж (жена), дядя, бабушка или дед? Поиск родственников – это всегда вдвойне тяжело. Ведь к хлопотам, связанным с розыскными работами, добавляется еще и моральное давление. Нас постоянно гложет вопрос: а вдруг пропавшие родные люди не вернутся?

Ежегодно в России пропадают около ста тысяч человек – это внушительная цифра, которая способна если не навести ужас, то точно начать опасаться за своих близких. Ведь заглядывая в сводки по пропавшим без вести, понимаешь: пропадают совершенно разные люди, не имеет значения возраст, обеспеченность, образование, род деятельности… Беда может постучаться к каждому. Каждый день по телевизору и радио передают просьбы убитых горем родственников помочь разыскать членов семьи: кто-то сетует, что жена выскочила за молоком и пропала, кто-то разводит руками – исчез несовершеннолетний ребенок…

Куда исчезают люди?

К сожалению, статистика утверждает, что ежегодно процент не вернувшихся домой и, соответственно, исчезнувших бесследно растет. Статус «пропавший без вести» исчезнувшему родственнику могут присвоить через год после подачи заявления о пропаже в правоохранительные органы. По истечении срока в пять лет человека могут через суд признать умершим – опять-таки, по просьбе родных. А вот розыск лица правоохранители обязаны продолжать пятнадцать лет.

Опытные сыщики, которые уже много лет ведут розыск пропавших без вести, определяют для себя своеобразный «топ» исчезнувших людей. Итак, чаще всего домой не возвращаются те, кто:

  • Пропал без любых на то причин, исчез внезапно и без следов.
  • Поехал на природу (охоту, рыбалку, туристический поход, сборы грибов или ягод и проч.)
  • Ушел из дома после ссоры с женой или мужем.
  • Сбежал из-за состояния здоровья (выпивохи, психически нездоровые, страдающие склерозом и потерей памяти).
  • Ушел из дома в силу возрастных противоречий (подростки, детдомовцы).
  • Пропал вследствие какой-то «нехорошей» истории (криминал, ссоры, потасовки, долги, членство в преступной группировке, незаконная деятельность и проч.)
  • Исчез во время боевых действий, техногенных или природных катастроф.

Розыск пропавших детей

Пропажа детей – это отдельная тема. Ежедневно в мире исчезают 22 тысячи детей. И пока родители сходят с ума, дети могут бродить где-то, потеряв дорогу к дому, а могут и быть похищены.

Похищенный ребенок может оказаться в рабстве, нередко несовершеннолетних заключают в молельные дома, скиты и секты, где они вынуждены отказаться от своих родных и выполнять приказания фанатиков-сектантов. Правоохранительные органы не раз разоблачали подобные «заведения», где находился не один десяток детей. Также малышей похищают с целью продажи и для трансплантации органов. На сексуальное насилие также приходится немалая доля похищений.

Пропавший ребенок не вернется сам по себе – это нужно уяснить. Часто наши постсоветские родители боятся звонить в полицию, стесняются обращаться к профессионалам, ждут несколько дней «чтобы удостовериться». А ведь в деле поиска детей каждая минута на счету. Статистика и аналитика американских спецслужб гласит: если дитя было похищено с целью сексуального насилия, то у родителей есть три часа, чтобы отыскать его невредимым. Целых три часа! Если вовремя спохватиться, то ребенка можно спасти, а злоумышленника поймать.

Специалисты советуют: если ребенок был похищен не с целью выкупа (а в этом случае похититель обязательно вам позвонит сам), то возьмите преступника «измором»: ориентировками с фотографиями малыша должно быть заклеено все. Буквально все улицы вашего города. Под таким давлением публичности похитители очень часто сами отпускают пленников – таких историй масса.

Главное – если вы понимаете, что ребенок потерялся, сразу же обращайтесь правоохранительные органы. Предварительное заявление они обязаны принять даже по телефону, не дожидаясь никаких «трех суток».

Ищу родных людей: куда обращаться

Ни для кого не секрет, что у полиции на одного сотрудника приходится по несколько дел о пропаже людей. Этот фактор нельзя назвать положительным в розыскном процессе. Только специалист, всецело отдающий себя одному случаю, может дать оперативный и исчерпывающий ответ на вопрос о вашем родственнике. Такие специалисты работают в детективном агентстве «Ревизор».

Наши сотрудники быстро, конфиденциально и качественно выполнят работу по розыску пропавших жен, мужей и других родственников. Проведут расследование пропажи несовершеннолетнего ребенка, установят все подробности происшествия и помогут его найти. В нашем распоряжении – огромный ресурс для розыскной работы, как технический, так кадровый. Помните: не обращение к профессионалам может стоить вашим родным жизни и здоровья.

Подразделы

  • Офис в Москве (Россия)
  • Офис в Санкт-Петербурге (Россия)

Доверьтесь нам

Заказать звонок

Мой номер: