Подовой называют печь, в которой топка лишена зольника и колосниковой решётки. Другими словами, в подовой печи топливо горит подобно тому, как горят дрова в костре, или в очаге. Топливо горит просто на дне топочной камеры, или просто топки. Самый яркий пример — русская печь.
Как работает Подовая печь?
В основе подовых печей лежит принцип нагревания пода, который затем равномерно отдает тепло в рабочую камеру. Благодаря этому изделия в печи равномерно прогреваются и не подгорают. Традиционный под выполняется из огнеупорных материалов.
Что значит печь на поду?
Подовые печи – это оборудование, предназначенное для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, центральной характеристикой этих печей является наличие подов (то есть ярусов), на каждый из которых производится выкладка изделий из теста.
Что такое под в печи?
ПОД (подина) – элемент конструкции печи, на котором располагаются материалы или изделия, подвергаемые тепловой обработке (нагреву, плавлению, обжигу и т. д.); выполняется обычно из огнеупорных материалов.
Что такое ротационная печь?
Ротационная печь представляет собой камеру, выполненную из нержавеющей стали, в которой устанавливается многоуровневая тележка, она вращается в процессе работы вокруг своей оси.
Что такое Подовое горение?
Подовое горение, оно же верхнее горение
Топливо укладывается на «под» – это глухое дно самой печи, колосника нет. Дрова укладывается по величине – самые крупные снизу, а с повышением слоев величина поленьев уменьшается, и сверху кладутся сами щепки, которые будут служить растопкой.
Что значит Подовая?
подовый — подовой, печной, приготовленный в печи Словарь русских синонимов.
Как это подовый хлеб?
Среди хлебобулочных изделий особое место занимает подовый хлеб. Назван данный продукт, исходя из особенностей его выпекания: дело в том, что в отличие от формового хлеба, который выпекается исключительно в форме для выпечки, подовый хлеб выпекали на полу печи иначе именуемом как «под».
Что такое конвекционные печи?
Конвекционная печь — это, по сути, большой духовой шкаф. Но в нем, в отличие от обычной духовки, приготовление продуктов происходит гораздо быстрее, а полезные свойства блюд и выпечки сохраняются лучше.
Какую печь для выпечки хлеба выбрать?
Конвекционные печи
Наиболее распространённый, доступный и удобный вид теплового оборудования, отлично подходит для выпекания хлеба и тортов. Благодаря использованию внутренних вентиляторов для циркуляции горячего воздуха изделия пропекаются равномерно и достаточно быстро.
Что значит конвекционная?
ток [< лат.; см. конвекция] – ток, создаваемый электрическими зарядами, находящимися на движущемся теле.
Что такое конвекционная печь для бани?
Печи для парилки на дровах работают по принципу конвекционного нагрева. Тепло в помещение поступает за счет мягкого излучения от разогретых камней. После сгорания дров, интенсивность нагрева и теплоотдача постепенно снижаются.
В чем отличие конвекционной печи от обычной?
Конвекционная печь отличается от духового шкафа прежде всего наличием встроенных вентиляторов и расположением нагревательного элемента. В отличие от духовок, в печах можно размещать одновременно несколько блюд на разных уровнях. Чтобы предупредить высыхание пищи, их дополняют системой увлажнения паром.
Что значит формовой хлеб?
Формовой – потому что в форме, подовый – потому что на поду. Под – «дно» печи, на котором пекут хлеб и которое мы пытаемся сымитировать, используя камень для выпечки. Давайте подробнее рассмотрим особенности выпечки подового и формового хлеба.
Почему подовый хлеб?
Собственно, название хлеба как раз и происходит от того места, в котором подовый хлеб изготавливают – а пекут его на «полу» печи, или в поду. Кроме того, он более плотный, чем формовой хлеб, – но не менее ароматный, особенно если положить перед приготовлением в печь дубовые или капустные листья.
Сколько стоит печь для приготовления пиццы?
Печь для пиццы ERGO EPZ-2 (PEO-1202)
28 224 руб.